لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمينعمانوئيل إلهنا وملكنا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحيا مصرتحيا مصر  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  
عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

شاطر | 
 

 مكرونة بالباشميل صيامي جميلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
monica malak
ملاك مشرف
ملاك مشرف


رقم العضوية : 20
البلد - المدينة : اسكندريه
عدد الرسائل : 439
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الأربعاء 19 مارس 2008 - 12:05

مكرونة بالباشميل
:المقادير
نصف كيلو مكرونة قلم او اسباجتى – 1 بصلة كبيرة – نصف كيلو طماطم – ملح – فلفل اسود – مكعب شوربة خضار – 1 ثمرة جزر كبيرة – 2 ملعقة كبيرة كريمر . مكونات الحشو : مشروم مطهى او خلطة او الاثنين معا – 2 بصلة متوسطة الحجم – 2 ثمرة فلفل رومى – قليل من حبات الزيتون الاسود – 2 جزرة أصفر – زيت – ملح – فلفل اسود .

طريقة التجهيز

طريقة عمل خلطة الخضار : - يحمر البصل ترانشات فى الزيت حتى يكون اللون فاتح ذهبى . - يضاف الية الفلفل المقطع ويقلب ثم عصير الطماطم مع الملح والفلفل حتى تصير الطماطم صلصة ثم اضافة الجزر المبشور ثم يرفع من على النار . - اضافة قطع الزيتون الصغيرة الى الخليط ويقلب ويذاق الطعم وممكن اضافة المشروم المطهى الى هذه الخلطة حسب الرغبة . طريقة عمل الباشميل : - تحمر البصلة المفرية فى الزيت حتى اللون الذهبى ثم نضيف اليها عصير الطماطم مع ضرب الجزرة المبشورة مع الطماطم بالخلاط . - اضافة مكعب الخضار الى الصلصة مع تزويدها بالماء حوالى 2 او ثلاثة اكواب وتترك حتى تغلى مع ضبط الطعم بالملح والفلفل . - نحضر نصف كوب ماء ونضع فية الكريمر ونقلبة . - نحمر الدقيق فى قليل من الزيت مع التقليب المستمر حتى يصير اللون الذهبى ثم ينزل من على النار ونضيف لة كوب الكريمر مع التقليب المستمر لكى لا يتماسك ببعضه . - يزود الخليط بالشوربة المعدة بالصلصة مع التقليب حتى تصير لينة مثل الزبادى أو الطحينة المتماسكة وبذلك نكون قد حصلنا على الباشميل . - تسلق المكرونة وتشطف بالماء البارد وتصفى تماما . - نضع نصف كمية الباشميل على المكرونة وتقلب . - تدهن الصينية بالزيت ويصب نصف خليط المكرونة ويساوى بالملعقة ثم نضع الحشو المعد ثم باقى المكرونة وتساوى بالملعقة ثم باقى كمية الباشميل وتساوى ايضا وممكن نرش بقسماط ناعم على الوجة . - تزج فى فرن حتى تحمر وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم ساخنا . ملحوظة : الباشميل يعمل آخر خطوة لكى لا يترك ويغلظ القوام

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.freewebs.com/elmalak/coptic.htm
emy
ملاك مشرف
ملاك مشرف


رقم العضوية : 4
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 2189
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الأربعاء 19 مارس 2008 - 14:31

حلوة أوى الوصفة ديه يامونيكا
ربنا يباركك
وحمد الله على السلامة

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تجيء هموم غدك وتكون قد انحرمت من سرور يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dodi25



البلد - المدينة : القاهره
عدد الرسائل : 2
شفيعك : الانبا كاراس
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الخميس 27 مارس 2008 - 14:59

شكرا على تعب محبتك
ربنا يباركك و يحافظ عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mar-mina.com
مسعد خليل
ملاك محب
ملاك محب


رقم العضوية : 108
البلد - المدينة : القاهرة
عدد الرسائل : 866
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الخميس 27 مارس 2008 - 23:33

شكرااااااااااااااا الرب يبارك حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
monica malak
ملاك مشرف
ملاك مشرف


رقم العضوية : 20
البلد - المدينة : اسكندريه
عدد الرسائل : 439
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الجمعة 28 مارس 2008 - 23:19

انا اللي متشكرة علي مروركم الجميل وأتمني ان المكرونة تكونوا عملتوها وعجبتكم..بالهنا والشفا

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.freewebs.com/elmalak/coptic.htm
akristus
ملاك نشيط
ملاك نشيط


رقم العضوية : 328
البلد - المدينة : مصر
عدد الرسائل : 191
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالباشميل صيامي جميلة   الأحد 13 أبريل 2008 - 14:25

ميرسى كتيرللللوووى على مكرونة وانا اكلى منة كل يوم
شكراااااوووى يا مونيكا
سلام الرب يكون معاكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونة بالباشميل صيامي جميلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملاك :: الملاك الاجتماعى :: مطبخ الملاك-
انتقل الى: