لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمينعمانوئيل إلهنا وملكنا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحيا مصرتحيا مصر  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  
عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

شاطر | 
 

 بيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
monica malak
ملاك مشرف
ملاك مشرف
avatar

رقم العضوية : 20
البلد - المدينة : اسكندريه
عدد الرسائل : 439
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 10/07/2007

مُساهمةموضوع: بيتزا   الأحد 22 يوليو 2007 - 21:27

هذا المحتوى من مجلة "كل واشكر"

تكفي 3 بيتزا
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/4 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب زيت
1/2 1 كوب ماء
• أضيفي الملح والسكر في الماء وقلبيهم جيداً، ثم أضيفي الزيت.
• اخلطي الخميرة بالدقيق، ثم اسكبي الدقيق على خليط الماء بالتدريج واخلطيهم جيداً في العجان.
• ارفعي العجينة من العجان وقومي بعجنها جيداً بيدك لمدة تتراوح بين 8 إلى 10 دقائق.
• ضعي العجينة في إناء مدهون بقليل من الزيت، ثم غطيها بقطعة قماش أو بنايلون شفاف مدهون بالزيت من الناحية الملامسة للعجينة.
• اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة تقترب من ساعة أو ساعتين، حتى تخف ويتضاعف حجمها.
• اضغطي على العجينة لتفريغ الهواء وتخريج ثاني أكسيد الكربون الناتج عن التخمر.
• رشي سطح ترابيزة المطبخ (أو الرخامة) بقليل من الدقيق، وافردي العجينة بالنشابة. شكلي العجينة إلى دوائر سميكة.
• ادهني الصينية بقليل من الزيت وافردي عجينة البيتزا، وبهذا تكون جاهزة لإضافة الصلصة والجبنة الموتزاريلا وأي إضافات أخرى.

لتسوية البيتزا
• سخني الفرن لمدة 30 دقيقة قبل الخبز.
• ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أو حتى تتأكدين من نضجها.
• اخرجي الصينية من الفرن وقدميها ساخنة في الحال.

لتحضير صلصة تكفي صينية بيتزا
3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات (أو حسب الرغبة)
ويمكن إضافة الكاتشب ليعطيها نكهة مميزة.
طريقة إعداد الميني بيتزا ...

• افردي العجينة بالنشابة على سطح الترابيزة بعد رشه بقليل من الدقيق.
• قطعي العجينة على شكل دائري بواسطة آلة قاطعة يبلغ محيطها 7 سم تقريباً، ثم ضعي قطع العجين في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
• امسحي كل قطعة بقليل من صلصة الطماطم، ثم ضعي فوقها كافة الإضافات المفضلة لديكِ، على أن تكون مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
• قومي بتسوتها في الفرن كطريقة تسوية البيتزا العادية
بالهنا والشفا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.freewebs.com/elmalak/coptic.htm
كاميليا وهيب
ملاك مبتدئ
ملاك مبتدئ
avatar

رقم العضوية : 354
البلد - المدينة : مصر
عدد الرسائل : 51
شفيعك : البابا كيرالس
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الجمعة 30 يناير 2009 - 14:54

شكراااا يا دكتور انا عندى الضغط عالى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

رقم العضوية : 1
البلد - المدينة : cairo
عدد الرسائل : 7816
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الجمعة 30 يناير 2009 - 17:22

تعليق ظريف سوف يعجب بالتأكيد اختنا الرقيقة مونيكا
ولعلاج الضغط اللى عند اختنا كامليا نوصى بزيادة عدد روددك ومساهماتك بقيمة رسالتين يوميا قبل العشاء سوف يقل الضغط بالتأكيد والرب شافيك

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
rere: 

برجاء من القارئ العزيز ان كنت إستفدت واعجبك الموضوع إضغط على كلمة أعجبنى


كما يمكنك نشره لاصدقائك سواء على الفيس بوك او تويتر



وتقبلوا تحياتى



بيمن حبيبى صلى من اجلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalak.ahlamontada.com
emy
ملاك مشرف
ملاك مشرف
avatar

رقم العضوية : 4
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 2189
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   السبت 31 يناير 2009 - 14:15

وأنا بضيف على أدمن شوية تمارين صباحية فى مساهمات المنتدى وفى الظهر شوية تمشية على شاطئ المنتدى هتبقى عال العال ومش هيبقى عندك ضغط خالصصصصصصصصصصصصص
وألف سلامة عليكى ياكاميليا

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تجيء هموم غدك وتكون قد انحرمت من سرور يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شنودة وهيب عزيز
ملاك مبتدئ
ملاك مبتدئ
avatar

رقم العضوية : 952
البلد - المدينة : مصر
عدد الرسائل : 81
شفيعك : الملاك ميخائيل+ يوحنا واباكير +البابا كيرلس ومارمينا
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الأحد 3 مايو 2009 - 23:52

شكرا لهذة النصائح الجميله وسوف نقوم بالتجربه وبعد ذلك نرد عليكم بالرأى الاخير وبالهنا والشفا لكل من عمل هذة البيتزا وربنا يعوض تعب كل من ساهم بهذة النصائح الغاليه والمأ كولات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
emy
ملاك مشرف
ملاك مشرف
avatar

رقم العضوية : 4
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 2189
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الإثنين 4 مايو 2009 - 18:37

ميرسى أخونا وهيب ولكن حضرتك وعدت إنت والمدام بأنكم سوف تقدموا لنا المأكولات الصعيدية الجميلة فييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين هى
وشكراً على مرورك الرقيق

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تجيء هموم غدك وتكون قد انحرمت من سرور يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كاميليا وهيب
ملاك مبتدئ
ملاك مبتدئ
avatar

رقم العضوية : 354
البلد - المدينة : مصر
عدد الرسائل : 51
شفيعك : البابا كيرالس
تاريخ التسجيل : 01/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الأربعاء 6 مايو 2009 - 3:50

وصفة هايلة جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ويارت تشفلنا حاجة نحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
emy
ملاك مشرف
ملاك مشرف
avatar

رقم العضوية : 4
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 2189
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   الخميس 7 مايو 2009 - 12:38

بس كدة عينينا ياقمر إنتظرينا قريباً فى الحلويات

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تجيء هموم غدك وتكون قد انحرمت من سرور يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملاك :: الملاك الاجتماعى :: مطبخ الملاك-
انتقل الى: