لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحيا مصرتحيا مصر  الأحداث  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  
عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

شاطر | 
 

 (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الجمعة 13 فبراير 2009 - 22:13

هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا آنت تحب هذا النوع من
البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأآثر من رائعة.
المقادير
١ فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح 􀁕
صفحة ٧٣ من ٣٧٠
٨ حبات فطر مقطع شرائح 􀁕
١ طماطم آبيرة مقطعة شرائح رفيعة 􀁕
٤ آوب شرائح زيتون أسود أو أخضر /١ 􀁕
١٢ شريحة جبنة مازرولا ( ٢٥٠ غرام) 􀁕
مقادير العجينة
٣ آوب دقيق 􀁕
١ ملعقة طعام خميرة 􀁕
٢ ملعقة طعام زيت زيتون 􀁕
١ ملعقة طعام ملح 􀁕
١ ملعقة طعام سكر 􀁕
آوب وثمن الكوب ماء دافيء 􀁕
٢ ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) /١ 􀁕
مقادير الصلصة
٥ طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات 􀁕
١ بصلة ناشفة وسط مفرومة 􀁕
٣ سن ثوم آبير مبشورة ناعم 􀁕
١ ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون 􀁕
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 􀁕
٢ ملعقة طعام زيت زيتون 􀁕
١ ملعقة طعام آاتشب 􀁕
الطريقة
لعمل العجينة:
١. تذوب الخميرة مع السكر في آوب من الماء الدافيء وتترك ٥ دقائق. يخلط الدقيق مع
٨ آوب ماء / الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف ١
دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة ٥٥ دقيقة.
لعمل الصلصة:
٢. بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر
والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف
الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
٣. يحمى الفرن لحراة ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) . تدهن صينية ( ٣٠ سم في ٣٥ سم) بالزيت
وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
٤. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
٥. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية
٢٥ دقيقة. تخرج - في الطبقة الوسطى من فرن حرارته ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) لمدة ٢٠
الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة ٥ دقائق أو حتى تسيح
الجبنة وتقدم
:D :D :D
:cry:
:cry:
:cry:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy
ملاك مشرف
ملاك مشرف
avatar

رقم العضوية : 4
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 2189
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 03/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   السبت 14 فبراير 2009 - 12:18

:D الله الله الله آدى البتزا ولا بلاش ايه يامينا الشطارة ديه لأ والله كده
بس ياريت ندوق علشان نعرف نحكم بجد ولا هو كلام منقول والسلام وعموماً هسأل عن الموضوع ده وأتأكد إن كان بجد ولا؟؟؟؟؟؟؟
أما إذا كان مش منقول وإنت شاطر كده بجد هو فيه توصيل طلبات ولا نروح المحل ياريت العنوان

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تجيء هموم غدك وتكون قد انحرمت من سرور يومك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شنودة وهيب عزيز
ملاك مبتدئ
ملاك مبتدئ
avatar

رقم العضوية : 952
البلد - المدينة : مصر
عدد الرسائل : 81
شفيعك : الملاك ميخائيل+ يوحنا واباكير +البابا كيرلس ومارمينا
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الخميس 7 مايو 2009 - 21:27

الف شكرا لاخونا ميناكامل والرب يعوض تعب محبتك ...هناك طريقة مشابهة لذلك اخبرتنى بها زوجتى وهى ..... المقادير 2كوب دقيق وحوالى ثلاثة ارباع كوب ماء للتقليب و2 معلقة زيت زيتون او زيت ذرة وقطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل وربع معلقة سكر وبيضة والحشو ربع كيلو لحم مفروم و2 بصلة كبيرة و2 فلفلة خضر و1 طماطمية و10 حبات زيتون اخضر واسود وجنبه اما رومى مبشورة او موزريلا وفلفل اخضر وبيضة اخرى و2 معلقة صلصلة .... الطريقة تذاب الخميرة مع السكر بالماء وتترك لمدة 5 دقائق ويتم عجن الدقيق بالماء ويضاف له الزيت والخميرة والزيت والبيضة وتترك لمدة نصف او ساعة لتتخمر ثم نحضر صينية ونضع بها العجين بعد فردها بالنشابة وتدهن بالصلصلة وفى ذلك الوقت نحضر خليط الحشو ونقوم بتجهيز اللحم والبصل والفلفل الاخضر على النار مع التوابل المطلوبه مثل البلهارات ( اللحمة ) والملح والفلفل وخلافه وبعد ذلك نحضر طبق فارغ ونقطع به الطماطم والزيتون والفلفل الاخضر وبصله حسب المزاج ( طرنشات ) ونضع على الخليط بيضة مضروبه ونضع علية التوابل وبعد ذلك نضع البيتزا بعد رشها بالصلصلة لمدة 10 دقائق ثم نخرجها ونضع عهليها خليط الحشو الذى سبق ذكرة وهو البيض والزيتون والفلفل الاخضر ولبيضة على وش البيتزا ونضعها مرة اخرى فى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة وبالهنا والشفاء .... ملحوظة يمكن استبدال اللحمة بالتونه او المشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

رقم العضوية : 1
البلد - المدينة : cairo
عدد الرسائل : 7822
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الإثنين 11 مايو 2009 - 20:44

هيا فى الاكل الجيد فليتنافس المتنافسون

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
rere: 

برجاء من القارئ العزيز ان كنت إستفدت واعجبك الموضوع إضغط على كلمة أعجبنى


كما يمكنك نشره لاصدقائك سواء على الفيس بوك او تويتر



وتقبلوا تحياتى



بيمن حبيبى صلى من اجلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalak.ahlamontada.com
safa2

avatar

رقم العضوية : 1857
البلد - المدينة : اورشليم السمائيه
عدد الرسائل : 7
شفيعك : الملاك ميخائيل القديسه دميانه
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الإثنين 1 فبراير 2010 - 22:13

شكرا على تعب محبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مسعد خليل
ملاك محب
ملاك محب
avatar

رقم العضوية : 108
البلد - المدينة : القاهرة
عدد الرسائل : 866
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الثلاثاء 2 فبراير 2010 - 11:27

شكراااااااااااا للوصفات الجميلة وننتظر المزيد

(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
meera
ملاك مثالى
ملاك مثالى
avatar

رقم العضوية : 1643
البلد - المدينة : egypt
عدد الرسائل : 314
شفيعك : الملاك ميخائيل+الشهيدة دميانه+الانبا بيشوى +البابا كيرلس ومارمينا

تاريخ التسجيل : 09/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى   الخميس 4 فبراير 2010 - 17:00


ايه الوصفات الحلوه دى عاشت ايديكم
000000000000000000000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://coptic.com
 
(Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملاك :: الملاك الاجتماعى :: مطبخ الملاك-
انتقل الى: