منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

2 مشترك

    مخللات

    meera
    meera
    ملاك مثالى
    ملاك مثالى


    رقم العضوية : 1643
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 314
    شفيعك : الملاك ميخائيل+الشهيدة دميانه+الانبا بيشوى +البابا كيرلس ومارمينا

    تاريخ التسجيل : 09/12/2009

    cc مخللات

    مُساهمة من طرف meera الإثنين 1 مارس 2010 - 13:28

    مخللات 141268
    مخلل اللارنج بالملح :ــ
    ـ المقادير
    ــ ك لارنج ــ نصف كوب ملح
    وهناك طريقتين لتخليله اولا ممكن يسلق بكامله
    2-ينقع فى الماء لمدة يوم وتغيرى له الماء مثل الترمس
    3- يوضع فى الماء والملح وعند التقديم يخرج منه البذر ويوضع عليه زيت مخللات 302996

    الطريقة الثانيه
    1- ــ ينقى اللارنج السليم الخالى من العطب متوسط الحجم
    2- ــ يغسل جيدا و يجفف و يترك فى الهواء مدة ساعة.
    3 -ــ يقطع حلقات رفيعة ثم يضاف اليه الملح و يقلب جيدا ثم يوضع فى
    برطمانات و يغلق بأحكام لحين استعماله أو بعد حوالى اسبوع ...
    2- ــ مخلــل الخيار
    ــــ الطريقة
    ـ 1ـ يقطع الخيار الى أربع شرائح طولية
    اذا كان صغير الحجم يستعمل صحيحا .
    **2 ـ يغمر فى محلول ملح (ملعقة كبيرة لكل 2 كوب ماء ) و يترك يوما كاملا
    **3ـ يصفى الخيار من المحلول الملحى و يشطف بالماء.
    **4 ــ يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل و يمكن اضافة بعض قرون الفلفل
    و النعناع و يحفظ فى مكان بارد لمدة 4 آيام
    3-ــ مخلل الليمون للتخزين
    --المقادير
    ـــ ك ليمون أصفر ـــ كمية عصفر
    و حبة البركة تكفى للحشو ـــ 6 ملاعق ملح

    *** الطريقة
    ــــــــــ 1 ـ يغسل الليمون و يشق أربع أجزاء تكون متصلة .
    2 ــ تخلط حبة البركة و الملح و العصفر.
    3 ــ يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل
    عصيره
    4 ــ يكمل البرطمان بعصير ليمون و يوضع القشر فوقه و كمية زيت لمنع تسرب
    الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم ....

    4- مخلل الجزر
    المقادير :ـ
    ** جزر أصفر ـــ خل ــ ملح (ملعقة كبيرة
    لكل اثنين و نصف كوب ماء ) فلفل و قرنفل ( ملعقة كبيرة لكل اثنين و نصف
    كوب ماء ) ...
    الطريقة
    1 ـ يسلق الجزر مدة 5 دقائق فى محلول ملحى
    ** 2 ــ يصفى الجزر و يوضع فى أوعية.
    ** 3 ــ يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد غليه
    **4 ــ يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد .

    5-مخلل الكرنب أو القرنبيط :
    ـــــــــــــــــــــــــــــــــ** المقادير
    كرنبة متوسطة أو قرنبيطة ـ 4 كوب خل مخفف ـ ملعقتان توابل ـ ملح
    الطريقة :
    ــــــــــــــــــ **1ـ يغلى الخل بالتوابل
    **2ــ يقطع ورق الكرنب شرائح يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كمية
    و اخرى
    **3 ــ يترك 24 ساعة ثم يصفى و يشطف
    **4 ــ يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد
    **5 ــ يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد
    **
    6- مخلل بالمستردة
    ـــــــــــــــــــــ المقادير :ــ
    ** كيلو خضروات مشكلة ــ محلول ملحى ( ملعقة كبيرة لكل اثنين و نصف
    كوب ماء )خل بالتوابل ( ملعقة كبيرة لكل اثنان و نصف كوب ماء )
    ** المستردة:
    ملعقة كبيرة مسحوق مستردة ـــ نصف ملعقة كبيرة
    مسحوق كركم ــ ملعقة كبيرة سكر ــ ملعقة دقيق ــ ملعقة زنجبيل
    ** الطريقة :
    1 ــ تقطع الخضروات قطعا مناسبة و تغمر فى محلول ملحى
    ليلة كاملة .
    2 ــ تصفى و تشطف بالماء البارد
    3 ــ تعجن مقادير المستردة بقليل من الخل .
    4 ــ يضاف اليهم الخل المتبل الساخن و تقلب المستردة جيدا
    5 ــ يوضع فى وعاء و يطهى حتى يغلظ قوامه نوعا ما
    6 ــ تضاف اليه قطع الخضروات و يستمر الطهى 5 دقائق أخرى
    7 ــ يوضع فى اوعية معقمة و يحكم الغطاء

    مخلل اللفت :7-
    1 ــ يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح
    2 ــ ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعة من البنجر و يغطى بمحلول
    ملحى و يترك 4 ايام و يقدم

    وبالهنا والشف
    مخللات 89875
    emy
    emy
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 4
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 2189
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 03/07/2007

    cc رد: مخللات

    مُساهمة من طرف emy الثلاثاء 2 مارس 2010 - 14:09

    ايه الشطارة ديه كلها ياميرا مربات ومخلللات يابخت جوزك أنا بهنيه وبهنى المنتدى كله على الموهبة المتمثلة فيكى ياميرا وياريت المزيد من شطارتك علشان الغلابة اللى زينا اللى يادوب يعملوا شوية ملوخية وبالكتير شوية بامية

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024 - 22:35