منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا

    monica malak
    monica malak
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 20
    البلد - المدينة : اسكندريه
    عدد الرسائل : 439
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 10/07/2007

    cc بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا

    مُساهمة من طرف monica malak الإثنين 20 أغسطس 2007 - 11:39

    المقادير للعجينة:
    2/1-2 كوب دقيق
    1 معلقه ك خميرة
    1 معلقه صغيرة ملح
    1 معلقه ك سكر
    4/1 ك زيت زيتون
    1 ك ماء دافئ
    *الطريقة::
    اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)
    ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة
    (بالنسبة لي هذه المقادير مضبوطة عندي 100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية..
    لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب عادي كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الدقيق)..
    هنا شكل العجينة بعد التخمير

    نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة..


    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا 6e0b2e13c5

    نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة


    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا E005b94cce


    ثم نعملها على شكل نجمة



    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا 2490eab94e


    ندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..



    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا 92c730a25e


    نرش جبن موزاريلا

    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا F66bc6fe95


    ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز


    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا 8124787a91


    ونكمل حتى يتكون الشكل التالي


    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا D1a44bfbf6
    نتركهامرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)
    ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
    ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..و تخمر هذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة



    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا Dfbbddb11f

    وبعدهاعملت البيتزا الصغيره
    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا 0a39c5ffce
    وبعدها عملت فطيرة البيتزا..
    اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد

    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا A6fbcd5906
    ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بشوكه وتدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج
    وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن

    بيتزا روعه (بالصور)لذيذه جدا D87a9cbbd4

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024 - 16:28