منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

3 مشترك

    كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    emy
    emy
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 4
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 2189
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 03/07/2007

    cc كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مُساهمة من طرف emy السبت 3 نوفمبر 2007 - 15:27

    كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة Big-1163

    كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مدّة الطهو: 40-45 دقيقة

    المقادير
    مكوّنات العجينة:
    8 بيض
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ملعقة صغيرة من بشر الحامض
    كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
    ¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

    مكوّنات الحشوة:
    ½2 اكواب أو 625 مل من الماء
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4 بيض
    ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
    ملعقة صغيرة من بشر الحامض
    كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

    طريقة التحضير:


    يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

    يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.

    يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

    يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

    طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج.

    يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

    تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

    لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه.

    إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة.
    وبالهنا والشفا
    مجدى فيجو
    مجدى فيجو
    ملاك محب
    ملاك محب


    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 440
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 23/08/2007

    cc رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مُساهمة من طرف مجدى فيجو الأحد 26 أكتوبر 2008 - 12:56

    بجد انا بحب الكعكة بالشكل ده ياريت يا ايمى تعزمينا هتلاقى المنتدى كله واقف طابور فى الرد على مشاركاتك

    ههههههههه :!:
    emy
    emy
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 4
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 2189
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 03/07/2007

    cc رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مُساهمة من طرف emy الثلاثاء 28 أكتوبر 2008 - 12:39

    ياإبنى يامجدى الكيكة ديه منقولة زى ماهية كدة بالصورة بكله يعنى مش أنا اللى عملاها ده أنا ياإبنى لو هعمل كيكة زى ديه مكنتش قعدت فى البلد
    وعموماً ياعم لو الردود هتزيد بالتورتة هعمل تورتة بس أنا مش مسئولة عن اللى هيحصل
    monica malak
    monica malak
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 20
    البلد - المدينة : اسكندريه
    عدد الرسائل : 439
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 10/07/2007

    cc رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مُساهمة من طرف monica malak الأحد 2 نوفمبر 2008 - 23:52

    ايه الحلاوة والطعامة دي
    :D 😢
    emy
    emy
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 4
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 2189
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 03/07/2007

    cc رد: كعكة بالفراولة محشوّة بالكريمة

    مُساهمة من طرف emy الإثنين 3 نوفمبر 2008 - 10:50

    ايه إنتى التوقيع الجميل ده يامونيكا
    آخر شياكة وكمان مقولة الأنبا موسى جميلة جداً
    ربنا يباركك وأذكرينا فى صلواتك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 19 مارس 2024 - 11:19