لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمينعمانوئيل إلهنا وملكنا
 
الرئيسيةالرئيسية  تحيا مصرتحيا مصر  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  
عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

شاطر | 
 

 بعد كارثة لحوم الحمير . تعالى نتعرف ازاى نفرق بين لحوم الحمير واللحوم الاخرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


رقم العضوية : 1
البلد - المدينة : cairo
عدد الرسائل : 7780
شفيعك : الملاك ميخائيل
تاريخ التسجيل : 30/06/2007

مُساهمةموضوع: بعد كارثة لحوم الحمير . تعالى نتعرف ازاى نفرق بين لحوم الحمير واللحوم الاخرى   الأربعاء 10 يونيو 2015 - 14:37



- قبل الطهى لونها أحمر داكن ودهونها رخوة وبعد الطهى لحمها خشن ومذاقه سكرى ولها رائحة نفاذة ومميزة (ضبط مزرعة للحوم الحمير تورد منتجاتها للمطاعم بالقاهرة وباقى المحافظات)، خبرا فرض نفسه بقوة على ساحة الأخبار فى مصر بالأمس، وبالطبع وقوع الكارثة تجاوز حد الاشمئزاز منها، إلى ضرورة البحث عن طرقا تجنب وصول تلك اللحوم إلى منازلنا. الدكتور خالد يوسف أخصائى السمنة والنحافة، يوضح أهم الوسائل التى يمكن من خلالها الكشف عن طبيعة اللحوم التى نتناولها، وأهم العلامات التى تتميز بها لحوم الحمير تحديدا، حيث يؤكد أن هناك علامات مميزة لهذا النوع من اللحوم، يمكن من خلالها الكشف عنها فى جميع مراحلها، بداية من الذبيحة المعلقة لدى الجزار وصولا إلى قدر الطهى فى منازلنا. طبيعة لحم الحمير النيئ (قبل الطهى) تتميز تلك اللحوم بعدة صفات محددة أهمها: - لون أحمر داكن بدرجة أعلى من لحوم البقر والجاموس والضأن، كما يميل فى كثير من الأحيان إلى اللون الأزرق. - أليافها بيضاء وشديدة الوضوح. - نسبة الدهون بها منخفضة بصورة كبيرة، مقارنه بالأنواع الأخرى من اللحوم، كما تتميز دهونها بالليونة الشديدة والقوام الزيتى. - ضلوعها أطول وأنحف من ضلوع الذبائح الأخرى. لحم الحمير بعد الطهى - مذاقها حلو نظرا لاحتوائها على نسبة عالية من السكر ومادة الجليكوجين. - عند سلقها يظهر على سطح الماء بقع زيتية صفراء اللون. - ملمس اللحم بعد طهيه يتميز بالخشونة مقارنه باللحوم الأخرى، وذلك نظرا لاحتوائه على مواد نشوية وكربوهيدرات. - عند طهى لحوم الحمير تظهر لها رائحة مميزة "رائحة إسطبل" وهو ما يميزها بصورة واضحة عن باقى الأنواع الأخرى من اللحوم. وفى النهاية ينصح الدكتور خالد يوسف بضرورة التأكد من سلامة اللحوم قبل شرائها والانتباه إلى أن أسعارها منخفضة إلى حد كبير عن لحوم البقر والجاموس والضأن. كما يجب التأكد من وجود الأختام على الذبيحة المعلقة لدى الجزار، فهى وسيلة آمنه لضمان سلامة تلك اللحوم ومصادرها.


(**********++++المسيح قام بالحقيقة قام++++**********)
rere: 

برجاء من القارئ العزيز ان كنت إستفدت واعجبك الموضوع إضغط على كلمة أعجبنى


كما يمكنك نشره لاصدقائك سواء على الفيس بوك او تويتر



وتقبلوا تحياتى



بيمن حبيبى صلى من اجلى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elmalak.ahlamontada.com
 
بعد كارثة لحوم الحمير . تعالى نتعرف ازاى نفرق بين لحوم الحمير واللحوم الاخرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملاك :: الملاك الاجتماعى :: معلومات عامة صغيرة ومفيدة-
انتقل الى: