منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

    صناعة الايس كريم

    سامى فرج
    سامى فرج
    ملاك نشيط
    ملاك نشيط


    رقم العضوية : 2541
    البلد - المدينة : لقاهرة
    عدد الرسائل : 145
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 22/06/2010

    cc صناعة الايس كريم

    مُساهمة من طرف سامى فرج الأربعاء 25 أغسطس 2010 - 14:40

    الدنيا حر!
    عاوزين ايس كريم!
    دى بعض الطرق البسيطة لعمل الايس كريم فى المنزل بس ماليش دعوة لو حد بطنه وجعته! ماتخافوش ده طبعا اللى ها ياكل الجيلاتى كله ولا يترك نصيبا لاخوته:
    صناعة الايس كريم
    المقادير
    1كوب من اللبن
    1كوب من السكر
    1كوب من فاكهة الموسم
    2صفار بيض
    2ملعقة من النشا
    2عصير ليمونة
    طريقة التحضير
    يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
    تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
    وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
    الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
    اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
    ملحوظة هامة
    فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
    فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان

    ‎آيس كريم الكراميل
    المقادير:-‎
    - نصف كوب زبد
    - نصف كوب سكر
    - بيضتان
    - ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة
    - نصف ملعقة من مسحوق الخميرة
    - 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز
    مقادير الكراميل:-‎
    - 3 ملاعق سكر
    - ملعقة عسل
    - ربع كوب حليب محلى
    - ملعقتان من كريمة الخفق
    للتزيين:-‎
    - كرز
    - مكسرات حسب الرغبة
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة
    - لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير
    - ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك
    - اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل
    **********
    ‎آيس كريم المانجو
    المقادير:-‎
    - حبتا مانجو
    - 10 ملاعق سكر ناعم
    - عصير ليمونة
    - نصف كيلو حليب
    - ملعقتين جوز هند
    - علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم‎
    للتــــزيين:-‎
    - نعناع
    - شوكولا مذابه
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان
    - اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو
    - ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ
    **********************
    آيـس كــريم الـفـانـيـلـيـا
    المقادير:-‎
    ‎ ‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
    ‏½ 1 كوب سكر‎
    ‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
    ‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
    رشة ملح‎ ‎
    ‎ طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد
    ******************
    ‎آيـس كـريـم الـفـراولــة
    المقادير:-‎
    ‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
    ‏½ كوب سكر‏‎
    ‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
    ‏½ كوب‎ ‎سكر‎
    ‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
    ‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
    ‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
    ‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎
    ‏- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي "
    ‎ - ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎
    - صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎
    **********************
    ‎فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز
    المقادير:-‎
    ‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
    ‏¼ كوب سكر‏‎
    ‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
    ‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
    ‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
    ‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير
    ‏- ‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماماً
    ‎ ‏- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج
    ‎ ‏- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيداً
    ************************
    ‎آيــس كــريم الـقـــهـوة
    المقادير:-‎
    ‏1 علبة حليب محلى مركز‎
    ‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
    رشة ملح‎
    ‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
    ‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة ‎
    ‎ ‏- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
    *********************
    ‎آيـس كـريـم الــشـوكـولاتـة
    المقادير:-‎
    ‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
    ‏½ كوب سكر‎.
    ‏1 كوب وبينج كريم‎
    ‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎ً‏
    ‎ - ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎
    *********************
    ‎آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق
    المقادير:-‎
    ‏10 حبات فستق‏‎
    ‏20حبة لوز‎
    ‏2 كوب ماء‎
    ‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
    ‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
    ماء لتذويب دقيق الذرة‎
    ‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎
    خلاصة الفانيلا‎
    ‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
    ‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎
    هلام الفراولة‎

    طريقة التحضيــــــر:-‎‎

    ‏- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً

    ‏- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه

    - نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎
    - نضيف الهيل المطحون
    - يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد
    - يضاف الفستق واللوز وتخلط
    - تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج
    التقديم:-‎‎
    في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
    *********************
    ‎أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك
    المقادير:-‎
    - قطع كيك جاهز أو البرونيز
    - ايس كريم فانيلا جاهز
    للتزيين:-‎
    - الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من‎ ‎الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها
    ***********************

    ‎بنانا سبليت .. ايس كريم بالموز
    المقادير:-‎
    - 1/2 ك كورن فليكس مطحونة
    - 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة
    - 4 م.ص جوز مفروم ناعم
    - 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة
    - 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع

    للتزيين:-‎

    - 1/2 ك صوص الشوكولاتة
    - القليل من الكريمة المخفوقة
    - كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ)
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز
    - ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً
    - ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم
    - زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص
    **************************
    ‎سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز
    المقادير:-‎
    - كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز ‏حسب رغبتك
    - ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ
    للتزيين:-‎
    - الشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة‎ على حسب الرغبة
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من‎ ‎الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي ‏الجوانب بالشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة‎
    - ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل‏‎ ‎التقديم
    *********************
    ‎أيــس كــريـم بالـحـلـيـب
    المقادير:-‎
    - ‏6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
    - ‏2 كوب كريما
    - ‏2كوب سكر بودره
    - ‏1 ملعقة فانيليا
    - ‏6 بيضات صفار
    للتزيين:-‎
    - كرز
    - مكسرات
    - شوكولا مذابة
    طريقة التحضيــــــر:-‎‎
    - نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق
    - في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه
    -نتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم الثاني



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024 - 5:23