منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

    طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة

    Admin
    Admin
    Admin


    رقم العضوية : 1
    البلد - المدينة : cairo
    عدد الرسائل : 7832
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 30/06/2007

    cc طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة

    مُساهمة من طرف Admin السبت 31 مايو 2014 - 7:31

    طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة 836
    المقادير

    3 ملعقة كبيرة زبد - طرية
    3 قطع بيضة
    1 كيس فانيليا
    1/2 كوب لبن
    1 كوب سكر
    2 حبة تفاح - أصفر مبشور
    1 1/2 ملعقة كبيرة قرفة
    2 كوب دقيق
    1 كيس باكينج باودر

    طريقة الطهي
    يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة "180 درجة مئوية".
    يمزج الزبد مع السكر في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط هشًا، "يراعى أن يكون الزبد طريًا وليس مذابًا"
    يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط السابق ويخفق حتى تمتزج المكونات جيدًا، يضاف اللبن ويستمر الخفق لمدة 3-5 دقائق حتى يصبح الخليط متجانس تمامًا.
    ينخل الدقيق والبايكنج باودر والقرفة، يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويخفق لمدة بسيطة حتى تمتزج المكونات.
    يضاف التفاح المبشور إلى الخليط السابق ويخلط بخفة باستخدام ملعقة خشبية للحفاظ على الهواء داخل العجينة.
    يوضع الخليط في قالب كيك غير لاصق، تخبز الكيكة في الفرن على الرف المتوسط لمدة ساعة أو حتى يتم إدخال سكين في الكيك ويخرج بدون التصاق عجين به، يترك قالب الكيك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ الحرارة ثم يقلب ويوضع في طبق التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 28 أبريل 2024 - 21:07