هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا آنت تحب هذا النوع من
البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأآثر من رائعة.
المقادير
١ فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
صفحة ٧٣ من ٣٧٠
٨ حبات فطر مقطع شرائح
١ طماطم آبيرة مقطعة شرائح رفيعة
٤ آوب شرائح زيتون أسود أو أخضر /١
١٢ شريحة جبنة مازرولا ( ٢٥٠ غرام)
مقادير العجينة
٣ آوب دقيق
١ ملعقة طعام خميرة
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
١ ملعقة طعام ملح
١ ملعقة طعام سكر
آوب وثمن الكوب ماء دافيء
٢ ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) /١
مقادير الصلصة
٥ طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
١ بصلة ناشفة وسط مفرومة
٣ سن ثوم آبير مبشورة ناعم
١ ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
٢ ملعقة طعام زيت زيتون
١ ملعقة طعام آاتشب
الطريقة
لعمل العجينة:
١. تذوب الخميرة مع السكر في آوب من الماء الدافيء وتترك ٥ دقائق. يخلط الدقيق مع
٨ آوب ماء / الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف ١
دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة ٥٥ دقيقة.
لعمل الصلصة:
٢. بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر
والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف
الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
٣. يحمى الفرن لحراة ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) . تدهن صينية ( ٣٠ سم في ٣٥ سم) بالزيت
وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
٤. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
٥. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية
٢٥ دقيقة. تخرج - في الطبقة الوسطى من فرن حرارته ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) لمدة ٢٠
الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة ٥ دقائق أو حتى تسيح
الجبنة وتقدم
:D :D :D