منتدى الملاك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الملاك

لك القوة والمجد والبركة والعزة إلى الأبد.أمين +++عمانوئيل إلهنا وملكنا

عزيزى الزائر اذا اعجبك موضوع بالمنتدى يمكنك
أن تضغط على زر أعجبنى اعلى الموضوع
عزيزى الزائر ان اعجبك موضوع يمكنك ان تكون اول من يشاركه لاصدقائه على مواقع التواصل مثل الفيس بوك والتويتر بالضغط على زر شاطر اعلى الموضوع

+2
شنودة وهيب عزيز
emy
6 مشترك

    (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    Anonymous
    زائر
    زائر


    default (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 13 فبراير 2009 - 22:13

    هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا آنت تحب هذا النوع من
    البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأآثر من رائعة.
    المقادير
    ١ فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح 􀁕
    صفحة ٧٣ من ٣٧٠
    ٨ حبات فطر مقطع شرائح 􀁕
    ١ طماطم آبيرة مقطعة شرائح رفيعة 􀁕
    ٤ آوب شرائح زيتون أسود أو أخضر /١ 􀁕
    ١٢ شريحة جبنة مازرولا ( ٢٥٠ غرام) 􀁕
    مقادير العجينة
    ٣ آوب دقيق 􀁕
    ١ ملعقة طعام خميرة 􀁕
    ٢ ملعقة طعام زيت زيتون 􀁕
    ١ ملعقة طعام ملح 􀁕
    ١ ملعقة طعام سكر 􀁕
    آوب وثمن الكوب ماء دافيء 􀁕
    ٢ ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) /١ 􀁕
    مقادير الصلصة
    ٥ طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات 􀁕
    ١ بصلة ناشفة وسط مفرومة 􀁕
    ٣ سن ثوم آبير مبشورة ناعم 􀁕
    ١ ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون 􀁕
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 􀁕
    ٢ ملعقة طعام زيت زيتون 􀁕
    ١ ملعقة طعام آاتشب 􀁕
    الطريقة
    لعمل العجينة:
    ١. تذوب الخميرة مع السكر في آوب من الماء الدافيء وتترك ٥ دقائق. يخلط الدقيق مع
    ٨ آوب ماء / الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف ١
    دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة ٥٥ دقيقة.
    لعمل الصلصة:
    ٢. بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل
    المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر
    والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف
    الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
    ٣. يحمى الفرن لحراة ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) . تدهن صينية ( ٣٠ سم في ٣٥ سم) بالزيت
    وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
    ٤. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
    ٥. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية
    ٢٥ دقيقة. تخرج - في الطبقة الوسطى من فرن حرارته ١٩٠ س ( ٣٧٥ ف) لمدة ٢٠
    الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة ٥ دقائق أو حتى تسيح
    الجبنة وتقدم
    :D :D :D
    😢
    😢
    😢
    emy
    emy
    ملاك مشرف
    ملاك مشرف


    رقم العضوية : 4
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 2189
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 03/07/2007

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف emy السبت 14 فبراير 2009 - 12:18

    :D الله الله الله آدى البتزا ولا بلاش ايه يامينا الشطارة ديه لأ والله كده
    بس ياريت ندوق علشان نعرف نحكم بجد ولا هو كلام منقول والسلام وعموماً هسأل عن الموضوع ده وأتأكد إن كان بجد ولا؟؟؟؟؟؟؟
    أما إذا كان مش منقول وإنت شاطر كده بجد هو فيه توصيل طلبات ولا نروح المحل ياريت العنوان
    شنودة وهيب عزيز
    شنودة وهيب عزيز
    ملاك مبتدئ
    ملاك مبتدئ


    رقم العضوية : 952
    البلد - المدينة : مصر
    عدد الرسائل : 81
    شفيعك : الملاك ميخائيل+ يوحنا واباكير +البابا كيرلس ومارمينا
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف شنودة وهيب عزيز الخميس 7 مايو 2009 - 21:27

    الف شكرا لاخونا ميناكامل والرب يعوض تعب محبتك ...هناك طريقة مشابهة لذلك اخبرتنى بها زوجتى وهى ..... المقادير 2كوب دقيق وحوالى ثلاثة ارباع كوب ماء للتقليب و2 معلقة زيت زيتون او زيت ذرة وقطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل وربع معلقة سكر وبيضة والحشو ربع كيلو لحم مفروم و2 بصلة كبيرة و2 فلفلة خضر و1 طماطمية و10 حبات زيتون اخضر واسود وجنبه اما رومى مبشورة او موزريلا وفلفل اخضر وبيضة اخرى و2 معلقة صلصلة .... الطريقة تذاب الخميرة مع السكر بالماء وتترك لمدة 5 دقائق ويتم عجن الدقيق بالماء ويضاف له الزيت والخميرة والزيت والبيضة وتترك لمدة نصف او ساعة لتتخمر ثم نحضر صينية ونضع بها العجين بعد فردها بالنشابة وتدهن بالصلصلة وفى ذلك الوقت نحضر خليط الحشو ونقوم بتجهيز اللحم والبصل والفلفل الاخضر على النار مع التوابل المطلوبه مثل البلهارات ( اللحمة ) والملح والفلفل وخلافه وبعد ذلك نحضر طبق فارغ ونقطع به الطماطم والزيتون والفلفل الاخضر وبصله حسب المزاج ( طرنشات ) ونضع على الخليط بيضة مضروبه ونضع علية التوابل وبعد ذلك نضع البيتزا بعد رشها بالصلصلة لمدة 10 دقائق ثم نخرجها ونضع عهليها خليط الحشو الذى سبق ذكرة وهو البيض والزيتون والفلفل الاخضر ولبيضة على وش البيتزا ونضعها مرة اخرى فى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة وبالهنا والشفاء .... ملحوظة يمكن استبدال اللحمة بالتونه او المشروم
    Admin
    Admin
    Admin


    رقم العضوية : 1
    البلد - المدينة : cairo
    عدد الرسائل : 7832
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 30/06/2007

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 11 مايو 2009 - 20:44

    هيا فى الاكل الجيد فليتنافس المتنافسون
    safa2
    safa2


    رقم العضوية : 1857
    البلد - المدينة : اورشليم السمائيه
    عدد الرسائل : 7
    شفيعك : الملاك ميخائيل القديسه دميانه
    تاريخ التسجيل : 13/01/2010

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف safa2 الإثنين 1 فبراير 2010 - 22:13

    (Thick Crust) البيتزا          (الطريقة الصح  )  وادعولى 411165 شكرا على تعب محبتكم
    مسعد خليل
    مسعد خليل
    ملاك محب
    ملاك محب


    رقم العضوية : 108
    البلد - المدينة : القاهرة
    عدد الرسائل : 866
    شفيعك : الملاك ميخائيل
    تاريخ التسجيل : 11/11/2007

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف مسعد خليل الثلاثاء 2 فبراير 2010 - 11:27

    شكراااااااااااا للوصفات الجميلة وننتظر المزيد
    meera
    meera
    ملاك مثالى
    ملاك مثالى


    رقم العضوية : 1643
    البلد - المدينة : egypt
    عدد الرسائل : 314
    شفيعك : الملاك ميخائيل+الشهيدة دميانه+الانبا بيشوى +البابا كيرلس ومارمينا

    تاريخ التسجيل : 09/12/2009

    default رد: (Thick Crust) البيتزا (الطريقة الصح ) وادعولى

    مُساهمة من طرف meera الخميس 4 فبراير 2010 - 17:00

    (Thick Crust) البيتزا          (الطريقة الصح  )  وادعولى 247553
    ايه الوصفات الحلوه دى عاشت ايديكم
    000000000000000000000
    (Thick Crust) البيتزا          (الطريقة الصح  )  وادعولى A52

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 7 مايو 2024 - 6:34