فوائد مذهلة ستجعلك تتناول «الزبادى» يوميا T1455574084fc36f9aec1efa73f30b72ab5bc48db36image.jpg&w=720&h=405&

كثيرة هى فوائد الزبادى لعلاج الكثير من المشاكل الصحية مما تجعله من أفضل الأطعمة التى يجب الحرص على تناولها ليس لغناه بالكالسيوم فقط، بل لمعالجته لكثير من الأمراض أبرزها سرطان الثدي وأمراض الكبد والكوليسترول وهشاشة العظام والإسهال.

الدكتور أحمد عبد السلام رئيس قسم الألبان بالمركز القومي للبحوث يكشف الكثير من أسرار عبقرية الزبادي وجذوره التاريخية أيضاً.

مضاد للجراثيم :

كثيرة هى فوائد الزبادى فى مقاومة الميكروبات والجراثيم وذلك من خلال تقويته للخلايا المناعية لخلايا الجسم ومساعدته على تحسين كفاءة الجهاز المناعي وتخفيف نسبة الكوليسترول في الدم ومنع إنتشار الخلايا السرطانية في الجسم.

مفيد للحوامل:

لا يوجد أفضل من الزبادي للأمهات خاصة الحوامل ، خاصة مع المشاكل التي يعانين منهـا في الهضم بسبب الحمل. ويحتوي الزبادي على فيتامين (أ ، ب) إلى جانب الكالسيوم ويساعد أيضاً في نمو الجنين. وتحتاج الأم الحامل إلى 1000 ملليجرام من الكالسيوم يومياً (2 كوب زبادي طبيعي + قطعة جبن شيدر 30 جراماً + 200 جرام جبن قريش خالي الدسم).

يعالج ضعف العظام وسقوط الأسنان :

ونظرا لغنى الزبادى بالكالسيوم فهو مفيد لوقاية كبار السن من مرض هشاشة العظام فهو مفيد لمن يعانون من لين في العظام، ذلك بالإضافة إلى فوائده لمرضى ضعف اللثة أم الميزة الأساسية للزبادى كونه غذاء سهل الهضم يوفر على كبار السن عملية الهضم الطويلة التى تحدث عند تناول اللبن العادي.