المكونات:
بصلتين مفرومين
ثلاثة أكواب رز مصري
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
الملح
فلفل أسود
بهارات مشكّله
قرفه
هيل أو هال المطحون (حبهان)
زيت للطبخ
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الحشو:
- أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
- أضيفي التوابل
- أضيفي الهال المطحون
- أغسلي الأرز ,انقعيه لربع ساعه ثم أضيفي على اللحمه المفرومه والبصل واطبخيه نصف أستواء
- أضيفي قليلا من الماء
- غطّي القدر وأطبخي الحشوه ودعيها تنضج نصف أستواء لانها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي
تحضير الديك اللرومي للحشو:
- أغسلي الديك الرومي مع الليمون وزيت الزيتون
- أفركيه بخليط التوابل من الخارج والداخل وتحت الجلد ايضا
- أحشي الديك الرومي بالحشوه المعدّه مسبقا
- لفي الديك الرومي بورق الألمنيوم جيدا
- ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
- كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا حسب فرنك
ملاحظه: اضيفي ماءالى صينية الخَبز واحرصي على وجود الماء

بصلتين مفرومين
ثلاثة أكواب رز مصري
نصف كيلو لحمه مفرومه ناعمه
الملح
فلفل أسود
بهارات مشكّله
قرفه
هيل أو هال المطحون (حبهان)
زيت للطبخ
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الحشو:
- أطبخي اللحم المفروم مع البصل المفروم
- أضيفي التوابل
- أضيفي الهال المطحون
- أغسلي الأرز ,انقعيه لربع ساعه ثم أضيفي على اللحمه المفرومه والبصل واطبخيه نصف أستواء
- أضيفي قليلا من الماء
- غطّي القدر وأطبخي الحشوه ودعيها تنضج نصف أستواء لانها ستنضج أكثر عند حشوها بالديك الرومي
تحضير الديك اللرومي للحشو:
- أغسلي الديك الرومي مع الليمون وزيت الزيتون
- أفركيه بخليط التوابل من الخارج والداخل وتحت الجلد ايضا
- أحشي الديك الرومي بالحشوه المعدّه مسبقا
- لفي الديك الرومي بورق الألمنيوم جيدا
- ضعيه في فرن على حرارة 350 درجه فهرنهايت
- كل نصف كيلو يحتاج الى عشرة دقائق أو اكثر قليلا حسب فرنك
ملاحظه: اضيفي ماءالى صينية الخَبز واحرصي على وجود الماء
