طريقة عمل التوست المحمص بالجمبرى من سلسلة اكلات سريعة لمنزلك
المكونات :
- نصف كوب جبن للطبخ.
- كوب أوراق شبت مقطعة.
- كوب خيار طازج مقطع.
- كوب فلفل أخضر مقطع.
- نصف كوب من البصل المقطع.
- خبز توست مقطع إلى نصفين.
- ملعقة كبيرة الزبدة.
- 500 غرام الجمبري.
- ملعقتان عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
• قومي بغسل
الجمبري جيدا، ثم قشريه وضعيه في وعاء متوسط الحجم وانثري عليه كمية
مناسبة من ملح الطعام والفلفل الأسود وملعقتين من عصير الليمون.
• أحضري صينية كبيرة الحجم، ثم ادهنيها بملعقة كبيرة من
الزبدة، ثم ضعي شرائح التوست بها وضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق مع
التقليب كل دقيقتين حتى يتحمص الخبز .
• أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقة زيت الزيتون، ثم ضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
• ضعي الجمبري في المقلاة وقلبيه لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلا للوردي وينضج ثم ارفعيه من على النار.
• أحضري شرائح التوست وضعي طبقة من الجبن في شريحة وعليها
قطع الخيار أو الفلفل ثم الجمبري وزينيه بأوراق الشبت وقدميه وبالهنا
والشفا