صدور الدجاج بالسبانخ والمشروم
المقادير :
كيلو صدور دجاج1
- حزمة سبانخ
- علبة مشروم
- بصلة كبيرة مفرومة
3ملاعق بقدونس مفروم
- ثوم مفروم
- عصير ليمونة
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملح وبهارات
- بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون
الطريقة
نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل إلى أن يذبل ، ونضيف إليه السبانخ والمشروم ، ونقلبهم جيداً ثم نضيف البقدونس ، و الملح والبهارات وعصير الليمون ، ونتركهم على نار هادئة إلى أن يتبخر كل الماء ونضعه جانباً .
ضعي صدور الدجاج المقطعة كبيرة في كيس بلاستيك ودقي عليه حتى يصبح طبقة رقيقة ، وضيفي إليه البهارات والملح ، ثم ضعي في وسط كل قطعة ملعقة كبيرة من الحشوة ، ولفي صدر الدجاج جيداً ويمكنكِ تثبيته بخيط .
اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات ، وحمريه في الزبدة أو الزيت ، بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن ، وقطعيه دوائر وقدميه مع أرز أو بطاطس أوخضار مشكل ، وإليكِ الشكل النهائي .
صحة وعافية