يقوم بعض الناس بحفظ ما تبقي من الطعام في الثلاجة ويقومون بتسخينها في اليوم التالي، ولكن هل تعلمون أن هذه العادة تعتبر من الأسباب الرئيسية المسببة للتسمم الغذائي، على الرغم من وجود بعد الأطعمة التي نقوم بتسخينها عدة مرات من دون أن تسبب أي أذي على صحة الإنسان، لذا سوف نقوم بعرض أبرز خمسة اطعمةلا يجب تسخينها ولا مرة وحدة من بعد عملية نضجها.
نشر موقع "بيزنس انسأيدر" الأمريكي قائمة بأسماء الأطعمة
وفيما يلي القائمة:
1-السبانخ:
يجب تناول السبانخ مباشرة بعد الطهي أوفي اليوم التالي لكن باردة، وذلك لأن السبانخ تحتوي على النترات، وعند التسخين، تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم.
2-البطاطس
تخسر البطاطس كل فوائدها الغذائية عندما يتم تسخينها مجددا، وتصبح سامة.
3-البيض
إذا قمتم بتسخين البيض المقلي أو المطبوخ أو المسلوق، يصبح البيض سام جدا للجسم وقد يؤثر سلبا على الجهاز الهضمي.
4-الدجاج
يعتبر الدجاج خطرا جدا إذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجددا مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي