يجيب الدكتور أسامة حفنى استشارى العلاج الطبيعى وعلاج السمنة قائلا: "من أشهر مضادات الأكسدة على الإطلاق فيتامين C
، ويحتاج الجسم منه يوميا من 70 إلى 90 مجم ويوجد بوفرة فى معظم الخضراوات والفواكه، واذكر منها بالترتيب حسب تركيز فيتامين C فيها من الأعلى للأقل والكمية المذكورة بالمللى جرام لكل 100 جم من الفاكهة أو الخضراوات: البقدونس 130 مجم، الجوافة 100 مجم، الكيوى والبروكلى 90 مجم، البابايا والفراولة 60 مجم، البرتقال 50 مجم، الليمون والكانتالوب والشمام والقرنبيط 40 مجم، الثوم والجريب فروت واليوسفى، السبانخ والكرنب (الأوراق الخضراء) 30 مجم الطماطم والتوت والأناناس والعنب والمشمش والبرقوق والبطيخ والموز والجزر 10مجم.
وأيضا فيتامين A ويحتاج الجسم منه يوميا من 600 إلى 900 ميكروجرام ويوجد بوفرة فى الأطعمة من أصل حيوانى أو نباتى، ويفضل تناوله من الأطعمة ذات الأصل الحيوانى مثل الكبد، واذكر منها بالترتيب حسب تركيز فيتامين A فيها من الأعلى للأقل والكمية المذكورة بالميكرو جرام لكل 100 جم من الطعام المذكور: الكبد 6500 مكجم، الجزر 835 مكجم والبروكلى 800 مكجم والبطاطا 700 مكجم والزبد واللفت 680 مكجم، والسبانخ 460 مكجم والقرع 400 مكجم وجبن الشيدر 330 مكجم، والكانتالوب 170 مكجم والبيض 140 مكجم والمشمش 100 مكجم.
ومن مضادات الأكسدة أيضا فيتامين E ويحتاج الجسم منه يوميا حوالى 15 مجم ويوجد فى الخضراوات والفواكه والأسماك والمحاريات مثل: الحبوب، المكسرات، زيت عباد الشمس، الخضراوات الورقية (السبانخ، الجرجير، ورق البنجر، ورق اللفت، الجرجير) الطماطم، القرع، البطاطا، البروكلى، والأسماك والمحاريات.
وهناك مضادات أكسدة أخرى مثل السيلينيوم ويوجد فى الأسماك والقشريات واللحوم، والبيض والدواجن، والثوم، والليكوبين، ويوجد فى الطماطم وهو الذى يعطيها اللون الأحمر البطيخ والجريب فروت الأحمر ومعظم الفواكه الحمراء ما عدا الفراولة، ويوجد فى جميع الخضراوات الخضراء مثل السبانخ والجرجير والبقدونس وأوراق اللفت وأوراق البنجر، ويوجد أيضا فى الكيوى